У Порошенко забрали завод в Крыму?

Завод Порошенко в Севастополе национализировали? Почему?

2 2020-01-14 00:28:27

Ответов: 4

Забрали. Ко всеобщему ликованию всех севастопольцев и особенно - работников завода. Только это - не конфетная фабрика шоколадного короля, завод назывался так: "Севастопольский морской завод имени Серьго Оржоникидзе", в просторечии - Севморзавод или Орджо. Завод этот уникальный, имел множество площадок, причальных стенок, цехов, сухих и мокрых доков, детский лагерь и базу отдыха в Форосе, мебельный и посудный цеха. На нём работало в хорошие годы более 10 тысяч горожан.

Убивать завод начали с 1992 года, постоянно расчленяя и продавая кусками. Последний его владелец - Дон Педро, его купил за бесценок и собирался всё снести, а на месте главных корпусов построить гостиницы и яхт-клуб.

Мы очень долго ждали, когда завод национализируют. Случилось это за 1 час до начала весны. О том, как решили национализировать некогда главное предприятие города-героя Севастополя читайте здесь. А о самом заводе здесь.

Отмечу, что наш завод - ровесник города, пережил все войны и революции, но не пережил украинских хозяйственников, впрочем, как и большинство городских предприятий.

И правильно сделали. Его бы еще привлечь к ответственности за развал этого завода, за разруху, которая там воцарилось за время его собственности. Я бы вообще поставил вопрос ребром - Никакого бизнеса и никакой собственности украинских алигархов и политиков на Российской земле. Не нравится Россия, счастливого пути в Европу и Америку.

Во-первых, начнем с того, что у президента Украины Не должно быть никакого бизнеса.

Во-вторых, что значит - забрали? НЕуважаемый Петр Порошенко всего лишь был акционером севастопольского Морзавода, имел всего 60% акций.

В-третьих, какого, простите, фига он, президент Украины, имеет бизнес в России - в стране, которую он и его подопечные считают агрессором??

И последнее - Слава Богу, что национализировали. Может, теперь в прошлом один из лучших заводов в Севастополе заработает в полную силу и люди,наконец-то начнут получать зарплату.

Порошенко одним из первых этот завод "на продажу выставил". Но, видимо, так продать хотел. Вообщем, Севастополю нужны стратегические объекты - в городе возрождается военная, морская мощь. А такие "якоря" от бывших правителей слишком уж сильно жизнь затрудняют. Национализировали, как и другие важные объекты (правда, других олигархов) - хлебозаводы, телефонные сети, порты, автовокзалы, железную дорогу, троллейбусные парки, взрослые и детские рекреационные учреждения и многое другое, что еще при СССР создалось-построилось, а украинскими олигархами за копейки скупилось.

А Порошенко и править страной, и бизнес-империей успевает - он вон уже военный завод по производству оружия наладил...и о каком перемирии может быть речь, если президент в войне заинтересован?