Почему между Россией и Украиной разное время?

0 2020-01-14 00:28:27

Ответов: 1

Потому что существует такое понятие, как часовые пояса.

В Украине он один: UTC+02:00 (Киев).

В России их несколько:

  • UTC+03:00 (Москва, Калининград)
  • UTC+06:00 (Екатеринбург)
  • UTC+07:00 (Омск)
  • UTC+08:00 (Красноярск)
  • UTC+09:00 (Иркутск)
  • UTC+10:00 (Якутия)
  • UTC+11:00 (Владивосток)
  • UTC+12:00 (Камчатка, Средняя Колыма)

По этой причине разница во времени на территориях будет минимум один час (это без учета перехода на зимнее-летнее время).