Когда атеисты говорят «бога нет», что они имеют в виду?

4 2020-01-14 00:28:27

Ответов: 6

Leona-100,

они имеют в виду то, что только физическая материя реальна по их мнению.

Свои мысли и чувства они приписывают чему-то телесному, мозгу, нервам.

Смерть тела по их мнению означает смерть их личности.

Логика атеистов такая : если я не вижу, то этого нет.

Но люди почти ничего не знают, и это не значит, что все неизвестное не существует.

Разве Америки не было до Колумба?

А электричества ― что, не было до его открытия?

Так что с логикой у них проблематично, не говоря уже о душевности и, тем более, духовности.

Мы и мир ― неизмеримо сложнее примитивных представлений тех

несчастных, которые ничего не поняли в жизни.

Как атеист, могу сказать, что это значит что его нет, его никто не видел, у каждого народа он свой (значит их несколько? Где они?). Я материалист и реалист и не готова верить в сказки или в придуманные людьми мифы (легенды). Не спорю, возможно и есть то что мы объяснить не можем, но это не значит что этому нужно покланяться и в это нужно "верить". "Бог" в современном мире очень выгодный бизнес и дело каждого во что верить или нет, и вот в того "бога" что верят все поголовно, покланяются, ходят в церковь, ставят свечки и прочие танцы с бубном, я верить не готова.

Это означает что в реальности не существует этой придуманной людьми сущности. Богов и прочих существ придумали люди, чтобы объяснить то, что раньше объяснить не могли. Позже на этом культе многие люди, прозвавшие себя помазанниками божьими, построили государства и управляют ими по сей день.

Когда атеисты говорят, что Бога нет, это значит, что они считают людей великими.

Они считают, что люди способны постичь всё. А то, что невозможно постичь лишено права на существование. Нет такого. Думают всё можно увидеть и пощупать.

Так же они имеют ввиду, что вещь создала другую вещь... всё самозародилось, или превратилось из одного в другое. Что жизнь на земле итог случайности. И случайно человек стал разумным.

Атеист всё отдаёт делу случая.

Тем не менее миллионы людей верят в Создателя. И не потому что следуют авторитетам. И в разных странах разные люди приходят к вере. Это необходимость.

Человеческая сущность осознаёт эту необходимость. Потому что вера в Бога дана нам Господом. И есть в сердце каждого.

Надо только прислушаться к сердцу.

Атеисты имеют ввиду именно то, что говорят: "Бога нет." Потому что они честны и последовательны в своих убеждениях. А вот граждане верующие не вполне последовательны. Они говорят, что нет Будды, нет Шивы, нет Посейдона, но есть Иегова. А чем Иегова лучше Тора или Перуна? Почему нет полинезийских богов, нет индейских богов, но есть Бог, признанный Европой? Потому что европейцы в своё время поработили все континенты и навязали там свою религиозную идеологию. Если бы мир захватили индейцы майя, то сейчас бы никто не сомневался в истинном существовании какого-нибудь Кетцалькоатля, а последователей Христа считали бы язычниками.

Нет в природе ни одного бога. Их всех придумали примитивные полудикие племена, когда не были знакомы с причинами различных явлений природы. Нужно было как-то объяснить гром и молнию, наводнения, землятресения, и проще всего было создать в своих фантазиях сверхсущество, которому вся природа подвластна. Гораздо проще выдать: "Такова воля божия", чем искать природные причины того или иного явления.

тоже самое что имеют ввиду буддисты говоря что Бога нет-его НЕТ он не существует

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3_%D0%B2_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B­4%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5