Какая ваша реакция, если Вы, нечаянно разбили стекло кабинета физики?

1 2020-01-14 00:28:27

Ответов: 3

Школу окончила давно. Слава Богу, никогда никаких стекол не била: ни в кабинете физики, ни в кабинете математики...Понимаю­, в школе чего только не бывает. И школьники бывают разные: одни специально что-нибудь вытворяют, чтобы привлечь внимание (знаю таких:)), а другие сделают что-то нечаянно - и у них потОм на душЕ кошки скребут (хотя и вины-то особой нет, а метериал. ущерб школе или вовсе не возмещать, или это обойдётся совсем недорого).

Да, отличницей я никогда не была. Но с поведением проблем не наблюдалось, если не считать мою склонность к плаксивости (когда мама или учителя ругали, делали замечания, даже просто повышали голос). Если б я еще и окна била - представляю как тяжело бы пришлось моей маме без конца возмещать мат. ущерб школе (мамочка никогда богатой не была). Однако, я была "хорошей девочкой", поэтому специально окна в кабинетах никогда не била. Подкладывать гвозди на стул училке, мазать его мелом и т. п. - тоже не в моем вкусе.

Да только вот, к сожалению, можно не только специально что-нибудь натворить, но еще и нечаянно:) И испытать потОм сильнейшую бурю эмоций, о которых написАл zalal­ov.

Если б мне довелось нечаянно разбить окно в школе (неважно, в каком кабинете), я бы испытывала аналогичные чувства. Но, учитывая мою физ. "форму" и особенности психики, всё было бы куда "круче"! Коль взялась отвечать на этот вопрос, опишу, как могло бы быть...

Сначала - бедное окошечко бьется мною нечаянно. Я в жуткой растерянности и даже впадаю в ступор: тупо смотрю на осколки стекол, хотя я не умственно отсталая и понимаю, что тут не зырить надо, а бежать как можно скорее, пока меня не "спалили". Тем более, я не волшебница, поэтому, увы, не могу сделать так, чтоб осколки обратно склеились...

Да только вот бегать я толком не умею (инвалид по ДЦП). Тогда "подключается" логика - чувство, которое "говорит" мне: "Лина, ну выйди как можно быстрее, ну чё тупишь?! Выйди ты из кабинета, а то, мало того, что тебе попадёт, так еще и осколки летят на тебя (еще в глаз попадут)!" И оба эти чувства "приходят" почти в один миг, пока осколки летят (часть - из окна, на улицу, часть - в кабинет). Но рано или поздно осколочки долетают до пола. А я - давным-давно поняла, что надо бы выйти из кабинета, но обнаруживаю, что ноги мои...парализовало от страха. Закрываю дверь кабинета, чтоб никто не увидел осколки и меня. СтоЮ как вкопанная и слышу шаги, моё сердце стучит так что я сама его слышу, ноги трясутся, мне очень жарко, кажется что вот-вот грохнусь в обморок. Ой, только не это! Еще чего не хватало: падать в обморок на осколки стекла! Не дай Бог! А вообще...Рассказыват­ь про обморок неинтересно (думаю, сей процесс происходит у всех одинаково), поэтому предположу, что было бы, если бы сознание все-таки сохранилось.

Ну, я бы продолжала трястись, меня бы в жар бросало, и было бы не по себе и очень страшно. А далее возможные вар-ты:

а) кто-нибудь из преподов или директор/завуч засек бы меня в злосчастном кабинете: "Ты окно разбила? Приводи маму в школу", а я...Ну что я? Извиняйся-не извиняйся, но "простите пож-та, я нечаянно" в карман не положишь. Этим ты не возместишь ущерб школе. Ну ладно, мамочка оплатит стоимость стекла + его установку. Но мне все равно как-то не по себе (подорвала семейный бюджет), да еще и объяснительную придется писАть, к директору ходить. Руки трясутся (да и ноги - тоже), ну ладно, начиркаю как-нибудь. Но как я докажу, что окно я разбила нечаянно?! Ведь есть такие преподы - ты им объясняешь, что не специально, а они не верят. А если еще и мама дома поругает - так это я вообще слягу или в кардиологию, или в психушку.

б) ну, при этом варианте развития событии я просто выскочу из кабинета, стараясь шевелиться как можно скорее, закрыв дверь и удивляясь самой себе (я ведь могла не то что в ступор от растерянности впасть, но и в обморок грохнуться). С одной стороны, хорошо, если я повела себя "адекватно", ведь, согласитесь, дрожь и ступор - не самый приятный симптом. А уж падать в обморок, да еще и на стекла (да даже просто свалиться на них без отключки сознания) - врагу не пожелаешь! И потОм: как бы я ни дрожала, как бы сильно ни боялась, мне бы не хотелось, оставлять стекла на полу и тупо убегать. Но не менее сильно НЕ хотелось, чтоб на меня "настучали". И в то же время я бы подумала, что надо осколки хоть за собой убрать. И "приказала" бы себе не стоять в ступоре, не тупить, а бЭгом в туалет за веником/совком, осколки убирать.

Добежала до вотер клозета: сердце колОтится, тело в липком поту, мне жарко, а ни веника, ни совка нет:) Да еще и "по-маленькому" захотелось. Тогда понимаю, что наверное, уже услышали звук бьющегося стекла, и уборщица уже прибежала убрала осколки. И говорю себе: "Раз так, то теперь - главное, чтоб никто не догадался, что окно разбила именно я". Но вот как "замести" следы "преступления"? Башка опять тупит, паника жуткая, да еще и в туалете пол скользкий, нога неустойчива. А пИсать, извиняюсь не так уж и долго, но все ж не одну секунду. Поскользнешься только так: или о стенку ударишься, или в унитаз свалишься. А когда ноги droжат, вероятность этого - 99,9 %. Из-за этого совершать акт мочеиспускания неудобно. Нога скользит по полу. Тогда говорю себе мысленно: "Ну, блин, ссы быстрее, мало того, что окно разбила, так еще и мимо унитаза нальешь!" Ноги трясутся, мимо унитаза все-таки налила:( В туалете ни единой тряпки, хотя, наверное, хоть одна должна там "жить". Как минимум, для пола. Достаю из сумки салфетку, вытираю за собой. Выхожу, иду на урок, доживаю день, вроде понятно, что "ничего мне за это не будет". А потом...опачки: Валера/Коля/Юля...до­несли, что я разбила окно там-то, директор ждет, ему нужна я! И срочно! Мне страшно! А доносчики, якобы, понимают: "Да не бойся ты, не будут ругать, им только бумага нужна, в которой напишешь, специально ты окно разбила или нечаянно!" Ну, вот еще! Конечно же, нечаянно! Иду, чиркаю объясняшку, стараясь писать разборчиво, непонятно как управляясь с дрожащей рукой и радуясь, что не грохнулась в обморок в кабинете директора. Но понимаю, что еще не всё позади: еще мама дома будет ругать. Ущерб-то за оконце все равно ей возмещать. Далее. Ущерб школе возмещен, а уж извиняшки (как от мамы, так и от меня) получены давно, беседа с мамой дома на злосчастную тему, как же меня угораздило разбить. Паника, каша во рту, но говоришь правду, понимая, что самое плохое ужЕ случилось. ПотОм мама советует мне стоять/сидеть и вообще находиться подальше от окон, дабы свести вероятность ЧП к минимуму (а лучше - к нулю), смотрит телевизор/готовит...­Ну, и вдобавок ей прихОдится угощать меня валерианкой/пустырни­ком, успокаивать меня. Слава Богу, мама поверила, что окно разбито мною не специально! Но на душЕ все равно тяжело... Я чувствую себя усталой как физически, так и морально. Мне плохо. Слезы душат. Но старательно успокаиваю себя: "Ну чё трясешься? Ну не разобьёшь больше, это случайно вышло". Вот такая у меня была бы реакция. ТЧК:)

сначала была бы растерянность, потом бы появилось желание, быстрее убежать с "с места преступления". дома бы пришло облегчение, что меня не застукали. в классе ко мне пришла бы злость, так как одноклассник на меня настучал.

Какая реакция ? Да никакой .Стоял бы перед разбитым стеклом и попросил прощения .Честно .Иначе ,если бы не признался ,то все равно некоторые не наверно,а точно "настучали"бы про этот эпизод преподавателям .