Что страшнее:»Пакет Яровой» или игра Pokemon Go? Кто будет лучше шпионить?

.

разработчик игры, компания Niantic Labs, в соглашении об использовании прямо заявляет, что может передавать все собранные данные третьим лицам!

«Мы можем передавать собранную не-идентифицируемую информацию (то есть, ту, по которой невозможно установить личность игрока — примеч. авт.) третьим сторонам для изучения и анализа, и других схожих целей. Мы сотрудничаем с государственными органами и сотрудниками правоохранительных органов для соблюдения закона. Мы можем раскрывать им любую информацию о вас (или вашем ребенке), если это необходимо в рамках судебного процесса или ответа на претензии, для защиты имущества, прав и безопасности нас, третьих лиц или общества в целом, а также для выявления и прекращения любой деятельности, которую мы считаем незаконной или неэтичной» — гласит третий пункт соглашения о политике конфиденциальности в Pokemon Go.

Источник.

3 2020-01-14 00:28:27

Ответов: 4

Вот я искренне удивляюсь тем балагурам которые с "пеной у рта" кричали о Законе Яровой, но зато лихо подхватили игру пакимонов)) И продвигают игру именно те, которые были против на законодательном уровне Яровой) лицемерие нашей оппозиции ну просто зашкаливает) Флаг им в руки

Что страшнее? Да тут дело не в страшилках, а в глупости нашего народа, который ведется на такие вот провокации и в пропаганде црушной игры.

Страшен не топор, а в чьих руках он находится. Топором можно и дом построить, и голову отрубить. Пакет Яровой на практике пока не применялся, Pokemon Go ничуть не лучше и не хуже в смысле контроля за игроками, чем другие игры. По крайней мере садизма в ней вроде как нет, в отличии от некоторых сетевых игр-стрелялок. Так что поживем - увидим.

Честно говоря, лично мне все-равно. Я не нарушаю законы, виду довольно простой образ жизни и не против того, что кто-то где-то будет наблюдать за моими перемещениями. В какой-то степени, идея и "пакета Яровой" и контролирование перемещения игроков правильна: кто его знает как кого переклинит?

Но! Есть подводные камни - а не будут ли эти данные использовать против меня? В свете последних событий в России сепаратистом и экстремистом можно назвать любого неугодного и порой даже добропорядочного гражданина. Вообще, экстремист очень "выгодное" слово, нет конкретных опознавательных рамок и законов защищающих права таких людей.

Например, вспоминается фильм "Особое мнение" с Томом Крузом о том, как людей наказывали еще до совершения ими преступления. При этом, "высшее" руководство подмяло систему под себя, фальсифицируя законность каких-то мер.

Так что, любая система несовершенна! Даже если человек ведет вполне добропорядочную жизнь.

Честному законопослушному человеку бояться не стоит ни того, ни другого. За нами и раньше следили - смартфоны, браузеры, операторы сотовой связи, банкоматы... Что купил, куда полетел, с кем, когда, чем в интернете интересуешься - всё про нас давно записывается. Ну так и плевать. Тоже мне - огромный секрет моя жизнь: дом-работа-магазин-дом... и так каждый день. У Вас не так?