Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Возможность измениться сейчас, а не потом
14:49
Возможность измениться сейчас, а не потом

ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬСЯ СЕЙЧАС, А НЕ ПОТОМ 

К сожалению, большинство современных людей не хотят поститься и не хотят молиться. Я знаю многих молодых, здоровых людей, у которых нет желания прийти помолиться на службу, исповедаться, причаститься, соблюдать посты не в качестве диеты, а так, как церковный устав велит: службами в храме, воздержанием от празднословия и развлечений, покаянием, то есть изменением своей души. 


Человечество обленилось... А ведь Господь говорит: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Лк. 11:9-10). 


В первом послании апостола Павла к Фессалоникийцам написано: «Непрестанно молитесь». Молиться мы должны утром, днём, вечером, в любое удобное для нас время. И вместо любовных, лживых, развратных романов хорошо бы читать Священное Писание, Псалтирь, святоотеческую литературу. 


Статистика такова, что сейчас многие люди, болеют, но вместо того, чтобы осознать свою греховность, каяться, исправляться и просить у Бога помощи, - противятся этому. Они начинают ездить из города в город, из села в село - ищут лёгких и в то же время ложных способов врачевания своих болезней. Хочется без Бога получить здоровье. Ищут гипнотизёров, экстрасенсов, тех, кто «лечит» биополем, бесконтактным энергетическим воздействием... Опомнитесь! От этого ведь только вред. 


Преподобный Антоний Великий говорил, что христианин должен властвовать над собою. Не позволять глазам видеть что-либо худое (а мы добровольно приковываемся к телевизору), не позволять ушам слушать пересуды и влагаемые нечистым духом помыслы, языку своему не давать воли говорить пустые речи, а руки свои простирать к делам милосердия. Для того Бог даёт нам время благоприятное – время поста. А сейчас как раз идет время Рождественского поста. Время, за которое мы должны измениться, и прийти к Рожденному Христу другими. 


Сейчас люди, особенно живущие в городах, буквально скованы по рукам и ногам разными информационными сетями, связями, контактами, лишающими человека, в первую очередь, душевного мира. Ключевую роль в этом играют социальные сети, мобильные устройства и классические СМИ, извергающие на нас постоянные потоки пустой информации, не несущей никакой реальной пользы для нашего ума и души. Это пожирает наше время и силы, которые Господь даровал нам для того, чтобы мы шли по пути спасения. Людей охватила какая-то безумная суета. Всё это выхолащивает, иссушает душу, расслабляет дух и ничего полезного не делает. Часто мы сами предаемся этой суете под благовидным предлогом, оправдываем это некой необходимостью, работой, дружбой или «делами». 


Рождественский пост является прекрасным временем для того, чтобы устраниться по мере сил от суеты мира и задуматься о главном деле нашей жизни – деле спасения и соединения с Богом. 


Желаю всем нам провести оставшееся время Рождественского поста в молитве, покаянии, смирении и в крепости. Желаю избавиться нам от всех душевных тягот и диавольских сетей, чтобы в светлый праздник Рождества Господь даровал всем без исключения удостоиться увидеть Христа не только рожденного в яслех вифлеемских, но и – самое главное – возлежащего в яслех наших душ и сердец. 


Помоги всем нам Милостивый Господь! 

Подготовила р. Б. Ольга (С.)

 

Категория: Мудрые советы для повседневной жизни! | Просмотров: 163 | Добавил: Админ | Теги: р. Б. Ольга (С.), мудрость | Рейтинг: 5.0/1
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта