Главная » 2018 » Январь » 30 » Розы
18:13
Розы

РОЗЫ 

В одном прекрасном месте был посажен сказочный сад, где росли разного вида и характера розы. У каждого цветка был свой нрав, своя особая красота и… мечта. Однажды в послеобеденное время цветы начали делиться друг с дружкой мыслями, и незаметно разговор подошёл к заветным желаниям. 


- Я, – говорила красная роза, – хочу вечно быть самой красивой, самой сказочной! Чтобы мною восхищался каждый человек! И этому не было бы конца! 


- Моя мечта – найти своего человека и помогать ему… Я хочу подарить счастье тому, кто полюбит меня как свою родную розу… - тихо сказала белая розочка. 


- Какие диковинные мысли у тебя, подружка, – отвечала ей желтёнькая соседка. – Нет, вот я желаю поскорее убежать из этого скучного сада в большой мир! Мне всё равно, кто за мной придёт, – главное, пусть поскорее сорвёт меня с этой клумбы! 


- Главное, чтобы человек заботился обо мне, а всё остальное — ерунда, – подытожила малиновая роза. 


Каждый год в один особый день в сад приходило множество разных людей, чтобы подобрать для себя и своего домашнего сада розы. Наша красная роза была великолепна, а также очень горда: не всякий мог подойти к этой красавице. Она выбирала самого богатого, самого знаменитого, самого изящного человека. Жёлтая роза, наоборот, тянула свои лепестки ко всем без разбору, да так нахально и приставуче, что хорошие садовники обходили её стороной. Белая розочка была самой собой, её нежность и грациозность тоже манили многих, но она пряталась от злых людей, добрым приветливо улыбалась, но терпеливо ждала своего человека. 


К концу дня за каждой розочкой пришёл новый хозяин. Красную розу забрал на всю округу известный коллекционер. Изо дня в день розочка блистала перед всё новыми и новыми гостями - она была счастлива как никогда. Но шло время, и, конечно же, розочка стала вянуть. Заметив это, коллекционер покрыл красную розу лаком… чтобы она, пусть даже не живая, но зато красивая, всегда блистала перед его соседями и друзьями. Розочка погибла, но её мечта сбылась… 


С жёлтой розочкой было по-другому: она так сильно хотела поскорее попасть в руки к любому незнакомцу, что её увидал мальчишка-хулиган и… сорвал её. Бедная розочка! Он вырвал все лепестки из её золотистого бутона, а после выбросил, как надоевшую игрушку… Много людей проходили и не замечали, как своими ногами они топчут её лепестки… 


Белая розочка уже было испугалась, даже стала отчаиваться, что за ней не придёт её человек. День клонился к вечеру, уже сад стали покидать люди, как в последнюю минуту она увидела одного интересного мужчину. Это был самый внимательный из всех виденных ею садовников. Она встретилась с его добрыми глазами и поняла, что дождалась своего человека! Он бережно взял её и отнес домой, где вместе они трудились над их общим прекрасным садом. 


Малиновую розу забрал хороший человек, но, правда, он ничего не смыслил в цветах, особенно в таких капризных, как наша малиновая подруга. Как они вместе мучились! То он удобрения наложит много, то забудет её полить, то напротив, зальёт бедняжку. Но, пожалуйста, не подумайте, что этот человек был плохим - он ни капельки не хотел мучить розу! Просто он не знал, что нужно делать, а розочка ему не хотела помогать… Только обижалась и молчала, требовала, чтобы он за ней ухаживал, а как – пусть сам догадается… И что же стало с малиновой розой? Не выдержав её капризов, человек оставил её одну одинёшеньку и ушёл. А роза всё продолжала вредничать и обижаться, так и не захотев помочь своему садовнику… Через какое-то время, малиновая розочка стала всё больше и больше покрываться каменистой коркой, пока окончательно не превратилась в кусочек камня. 

Священник Михаил Ермаков

 

Категория: Притчи - Истории со смыслом | Просмотров: 61 | Добавил: Админ | Теги: Священник Михаил Ермаков, притчи - истории со смыслом, розы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта