Главная » 2018 » Февраль » 3 » Мир во зле. Ну, вокруг меня - точно
13:33
Мир во зле. Ну, вокруг меня - точно

ГОВОРЯТ: «МИР ВО ЗЛЕ. НУ, ВОКРУГ МЕНЯ – ТОЧНО». 

А кто (или что) есть этот самый «мир» для меня? Люди в окружении? Повседневная жизнь, в тупиках из-за греха? Может, «время такое» сейчас? Но ведь, Господь всем нам давно открыл, что злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое (Лк. 6:45). Выходит, что «мир во зле» – это мой внутренний духовный мир, а точнее, совсем «не мир» моего сердца. 


Что же делать? Меняться, счищать этот ледяной покров с души словом Божиим. И с помощью Божией, конечно. Учиться у тех, кто прошёл этим путем. У святых. 


Например, в жизнеописании преподобного Лаврентия Черниговского есть такой случай: «Во время войны, при оккупации, на монастырской земле была посеяна рожь. Землю у монастыря забрали, разделили на участки и не разрешали жать. Пошла экономка матушка Еликонида жаловаться в контору, а там и слушать не хотят, выгнали, пристыдив. 


Матушка, вся в слезах, спрашивает совет у отца Лаврентия, а он благословляет наутро идти опять к тем же начальникам, только дал послушание молчать дорогой и ни с кем не разговаривать. Она шла молча, зашла в контору, вновь обратилась со свои вопросом, а все вдруг такие обходительные, сговорчивые, и дали разрешение жать рожь. 


Вернулась матушка радостная и рассказывает, как все переменились, а Старец улыбнулся и говорит: "Когда человек злой, то в нем бес, а когда помолишься, то он отскочит, и человек становится добрым". 


Итак, дорогой читатель, больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притч.4:23) И мир вокруг.


По материалам православных сайтов.

 

Категория: Мудрые советы для повседневной жизни! | Просмотров: 60 | Добавил: Админ | Теги: мудрость, Мир во зле, Ну вокруг меня - точно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта