Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Материнство
10:41
Материнство

Чувство материнства не является врождённым. Учёные установили, что оно развивается у женщины, как развивается мышление, воля, воображение. Его можно формировать, а можно и подавлять, задавая в качестве наиболее  значимых другие ориентиры. В постсоветский период стало поощряться стремление к самореализации, к достижению личного успеха, независимости. 

Материнство как самостоятельная ценность в эту систему координат просто не вписывалась или вписывалась с большим трудом. Девочку с раннего детства ориентировали на примерное поведение, хорошую учёбу, затем – на выбор профессии, успехи в работе. Счастье в личной жизни, конечно же, предполагалось, но оно всегда воспринималось как сопутствующее успехам в труде. 

Поэтому не приходится удивляться, когда значительная часть современных женщин воспринимает материнство не как своё призвание, а как обузу, препятствие в профессиональном становлении, как нечто, с чем со временем надо смириться. 
Что делать в этих условиях? 
Изменить установку на значимость материнства. 
Осознать, что материнство – это залог личного счастья. 

Профессор, кандидат психологических наук, монахиня Нина Крыгина

 

Категория: Мудрые советы для повседневной жизни! | Просмотров: 194 | Добавил: Админ | Теги: мудрость, монахиня Нина Крыгина, материнство | Рейтинг: 0.0/0
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта