Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Кандидат психологических наук монахиня Нина Крыгина.
19:01
Кандидат психологических наук монахиня Нина Крыгина.

Дети после развода родителей начинают понимать, что в мире есть несправедливость. Их надо от этого уберечь. Важно, чтобы у ребенка сохранилось уважительное отношение к обоим родителям. Это сложно, потому что как еще объяснить ему причину разрыва. Ни в коем случае нельзя обесценивать отца и поливать его грязью, если он ушел из семьи. Особенно это важно для мальчиков, чтобы они выросли настоящими мужчинами. Говорите о том, что отец все равно продолжает любить своего ребенка, несмотря на развод, и что он хороший человек.

 

В случае с девочками, тоже важно не вырабатывать установку, что все мужчины – подлецы. Девочка с такой установкой не сможет создать счастливую семью. Многие женщины после развода калечат жизнь своим детям, настраивая их против отца. К примеру, девочка с такой установкой, создав свою семью, будет постоянно ждать от своего мужа подвоха. А муж у нее будет нормальный, и она непроизвольно начнет его провоцировать. И когда получит ответ на свою провокацию, то она скажет, что «правильно мне мама про тебя и всех мужчин говорила».

 

 

Если понравилась Вам статья и была полезной, не забудьте поделиться ей со своими друзьями в соц.сетях.

Пусть Господь оберегает Вас, Спаси Господи!

Просмотров: 170 | Добавил: Админ | Теги: монахиня Нина Крыгина, Кандидат психологических наук монах, мудрость | Рейтинг: 0.0/0
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта