Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Как правильно молиться?
07:52
Как правильно молиться?

Молитва есть беседа или разговор наш с Богом.

 

 Самое простое, трогательное и согласное душе определение молитвы находим в Законе Божием: молитва – беседа или разговор с Богом. Каждый из нас чувствует, знает, что Господь любит его. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель (2 Кор. 6, 18). И мы всегда, в любое время, как к своему родному отцу или родной матери можем обращаться к Богу, к нашему Отцу небесному, и к владычице нашей Божией Матери. Обращение наше есть молитва. Она необходима для нас, как хлеб надсущный необходим для души нашей. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища – все дается Богом. Поэтому в минуты печали, безутешного горя или, наоборот, светлой радости мы обращаемся к Богу, молимся Ему. 


Молитва – это возношение ума и сердца, которое выражается в благоговейном слове человека к Богу. 

 

✞ Как правильно молиться?  (прот  Владимир Головин, г  Болгар)

 

 

«Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».

(Луки 11:1-4)

 

Категория: Болгар (прот. Владимир Головин) | Просмотров: 187 | Добавил: Админ | Теги: г Болгар, Как правильно молиться, прот Владимир Головин | Рейтинг: 0.0/0
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта