Главная » 2017 » Октябрь » 23 » История об одном священнике
09:30
История об одном священнике

Есть такая история про священника, который после семинарии был назначен настоятелем, и надо было ему разрушенный храм восстанавливать. Матушка у него молодая, красивая, а он ушел весь в стройку. Она обед готовит  , он не приезжает домой, времени нет. Несколько месяцев прошло, год, ребенок родился. Батюшки дома почти никогда нет. Дело дошло почти до развода. 

Матушка говорит: «Поехали к духовнику». Батюшка с готовностью согласился, он же благое дело делает. Поехали они к старцу Иоанну Крестьянкину. Ну, и батюшка там хорошо получил. Отец Иоанн объяснил ему, что никакие высокие цели не оправданы, если семья запущена. А если семье уделять время и внимание, то Господь даст то, чего недостает. В том числе и материальный достаток. 

А иногда и материальным надо пожертвовать, чтобы больше времени отдать семье. Потому что, ну, что такое достаток - его же никогда не будет хватать. А там посмотришь, годы прошли, здоровье подорвано, достаток есть, но душу не радует, в тупике человек. 

Поэтому желаю всем отцам жить своей семьей, не отдаляться и всей душой в свою семью вкладываться. 

Протоиерей Илия Зубрий

 

 

Если понравилась Вам статья и была полезной, не забудьте поделиться ей со своими друзьями в соц.сетях.

Пусть Господь оберегает Вас, Спаси Господи!

Категория: Мудрые советы для повседневной жизни! | Просмотров: 131 | Добавил: Админ | Теги: мудрость, История об одном священнике, Протоиерей Илия Зубрий | Рейтинг: 0.0/0
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта