Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Говорящие камни
08:12
Говорящие камни

ГОВОРЯЩИЕ КАМНИ 

Давным-давно жил проповедник. Когда он состарился и ослеп, оглох, то взял себе поводырем мальчика-сироту. Однажды они зашли в дикую и пустынную местность, где возвышались только глыбы камней да великаны-сосны. Мальчик устал и решил устроить привал. «Отче, - обратился он к старцу. – Здесь собралось много народу, и все хотят тебя послушать». 


Вытащил старец, по привычке, свитки Евангельские, помолчал немного и заговорил сперва тихо, а потом громче и задушевнее, обращаясь к пустыне: 

- Примите из уст моих возвещение воли Бога и блага любви, которые открыл людям Иисус. Веруйте Господу Распятому. Он пришел в мир людской дать ему путь истинной жизни, а люди его не приняли, обругали, осмеяли и на позор пред всеми распяли… Благо вам принес Он, плачущие, кроткие, угнетенные трудом и нуждой; благо принес Он великое и тем, которые за правду и свет Его учения гонимы в мире людском, и не воздающим злом за зло, и тем, которые ищут света, потому что тот, кто внимает Ему и идет к Нему, утешится и успокоится, утолит духовный голод и обретет жизнь в Боге. Поверьте любви и Благости Божией и будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд, и наречетесь тогда чадами Божиими, и найдете Царство Божие! 


И когда кончил старец эти слова, то горы и камни сказали ему в ответ: «Аминь!» — то есть «истинно так». 


И перепугался мальчик, и бросился старцу в ноги, и стал со слезами просить прощения, рассказав ему все, как он хотел подшутить и как вместо народа камни слушали и приветствовали его. Старец выслушал и ответил ему кротко: 

- В чем же я буду прощать тебя? Вспомни, как сказал Сам Иисус Христос лжеучителям, когда они хотели запретить народу приветствовать Его. Иисус Христос тогда сказал им: «Поверьте, что если они замолчат, то камни оживут и возопиют». (Лк. 19:40). 


Детское чтение. 

 

Категория: Притчи - Истории со смыслом | Просмотров: 84 | Добавил: Админ | Теги: притча, детское чтение, притчи - истории со смыслом, Говорящие камни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта