Главная » 2018 » Февраль » 5 » Фитнес - прямая дорога в ад
12:01
Фитнес - прямая дорога в ад

ФИТНЕС - ПРЯМАЯ ДАРОГА В АД

Сейчас действительно идет повальная мода ходить на спорт. Прямо новая фитнес-секта. Кто на сушке, кто на массе. Все худеют, молодеют! Одни атлеты вокруг. Что ни дверь, то фитнес-клуб! процветает и кто-то на этом неплохо зарабатывает. Хорошо-то как. И вроде радоваться надо, а плакать хочется. Давайте будем честными до конца? Знаете, какая главная цель, пожалуй, у большинства людей, в фитнес-клубах днюющих и ночующих? Ну, конечно, все ради гордости своей - надо шикарно выглядеть, чтобы гордиться собой, чтобы все восхищались-завидовали, а главное – чтобы соблазнять противоположный пол! 


Стройное тело сегодня – это же составляющая "успеха", и попробуй, пойди против. Причем у современных мужчин эта мания самолюбования развита не меньше, чем у женщин. Не спорю, есть люди, кто без задних мыслей ходит в спортзал просто заниматься. Но в основном мотивация большинства людей своими корнями уходит в гордыню - мать всех грехов. и все девки мои будут. Докажу всем, что я лучше всех и какой я крутой. Буду самой красивой, чтобы муж не сбежал к молоденькой. Вот сейчас как постройнею и найду себе выгодную пару для спаривания. 


И вот похудели, накачали себе все, что надо и покатились 7-ю Заповедь нарушать. Про однотипные развратные фото и видео из зала в разных позах, которые уже захламили соцсети, я вообще молчу. Это все здоровья ради? Как бы не так. Кого мы обманываем? Один ЭГОИЗМ и себялюбие!!! Гордость, страшная гордость за всем этим стоит. Смотрите, как я похудел(а)! Смотрите на мои кубики! Кто молодец? Я самая сексуальная и соблазнительная! Ну восхищайтесь мной! 


В спортзалах пашем как лошади, в 40 лет выглядим на 18, а толку-то??? Чаще всего показуха одна. Снаружи - красота, внутри - срамота. Калории мы считать научились, да вот только счастья не прибавилось. Баланс жиров и углеводов соблюдаем, а Заповеди нет. За весом своим следим пристально, а душа заплыла греховным жиром. 


Ради красивого спортивного тела столько сил и денег тратим, а ради души своей совсем не трудимся. На спорт, магазины и салоны красоты время всегда найдется, а в храм сходить времени нет. А о молитве и покаянии я уж вообще не говорю. Какие грехи? Не слышали. Мы ж само совершенство! И вот такие «красивые, умные и успешные» так и катимся в ад, живя в рабстве у своего тела и похотей, совсем забывая про душу, совесть и святость. 


Но, чтобы мои слова не извратили, я подчеркну самое важное. Никто не запрещает вести здоровый образ жизни, следить за собой и заниматься спортом, но когда это возводится в культ и при красивом стройном теле душа гниет и смердит смертными грехами – это страшно. Словно гроб дорогой – снаружи весь блестит-сверкает, а внутри... Как там говорится? Мы так хотим хорошо выглядеть перед людьми, а сами утопаем в грехах перед Богом??? 


Занимайтесь спортом и фитнесом на здоровье, только не забывайте о главном. Богу абсолютно все равно, сколько килограммов мы сбросили, Он только за наши грехи, делом, словом и даже мыслями совершенные нас судить будет. Да, надо вести здоровый образ жизни, но не только в физическом, а прежде всего, морально-духовном плане! Я молитвенно всем желаю благоразумия, правильной осмысленной жизни и добрых трудов, не во имя себя и гордыни своей, а ради Господа и ближних. Берегите чистоту души. Все остальное - несущественно. 


Протоиерей Петр Гурьяно

 

Категория: Мудрые советы для повседневной жизни! | Просмотров: 80 | Добавил: Админ | Теги: фитнес, прямая дорога в ад, Протоиерей Петр Гурьяно, мудрость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта