Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Доброе утро с о. Андреем Ткачевым - Злые будут преуспевать
09:54
Доброе утро с о. Андреем Ткачевым - Злые будут преуспевать

“ДОБРОЕ УТРО С О. АНДРЕЕМ ТКАЧЕВЫМ”

Ежедневные видеопожелания и напутствия. Смотрите нас каждое утро!

 

Братья и сестры, здравствуйте! Сегодня прочтем такие слова: «Злые люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» Апостол Павел пишет Тимофею второе послание, и предупреждает его о том, что у злых будет успех. Это то, что когда-то говорил наш бывший друг, мой тезка, с татарской фамилией Кураев, что нас ожидает поражение. Хорошо мужик писал, пока не съехал с катушек. Правильные мысли озвучивал. У нас теория нашего поражения, у нас есть пророчество нашего поражения, о некой масштабной катастрофе, которая нас ожидает, и мы это переживаем время за временем, так что Павел пишет об этом. «Злые будут преуспевать, вводя в заблуждение и заблуждаясь». Т.е. они сами будут заблуждаться.

 

И сеять заблуждение, тут понятно. Поэтому какое у нас должно быть взирание на перспективу – мы хотим хорошего, к плохому готовимся, чтобы не быть застигнутыми врасплох. И в принципе, если все не получится, то мы будем смиренны, потому что злые будут преуспевать, обманывая и обманываясь, прельщая и прельщаясь. Это будет общее состояние, его в личном разговоре не убедишь, этого злого, потому что злой будет считать, что он прав. Он обманулся уже и он обманывает. По совести он прав, его совесть чиста. И ты его не собьешь с рельс, он будет дальше двигаться. А народ наш – он просто народ, он безмолвствует, и мы его не охватываем на проповеди во все наши исторические дни, да и запад весь, напичканный университетами, он никогда не охватывал сто процентов народа проповедью, поэтому всегда остается некий зазор между желаемым и действительным.

 

Поэтому злые будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. Неприятные слова, но они отрезвляют нас от того иллюзорного мышления, по которому мы всех спасем, всех научим, всем будет хорошо. Но, видимо, не так все радужно, конечно. Все сложнее. Как Золушке – насыпали просо, кукурузу и золу. Все смешали, и вот, разбирайся. И все это не в наших силах разобрать, пока голуби не прилетели. Так что имейте в виду, что злые будут более успешные. Потому что успех дается всегда с вопросом. Святые за успех платят очень сильно, а злые за успех тоже платят, но именно вот желанием укорениться во зле. В общем, большая тема. Это Павел пишет Тимофею во втором послании. О том, что успевать будут больше злые, чем добрые. Прельщенные и прельщающие. Так хорошая вещь. До свидания.

 

Протоиерей Андрей Ткачёв

 

Категория: С добрым словом в новый день! | Просмотров: 278 | Добавил: Админ | Теги: Злые будут преуспевать, Доброе утро с о. Андреем Ткачевым | Рейтинг: 5.0/1
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта