Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Доброе утро с о. Андреем Ткачевым — Степени развращения человека
07:30
Доброе утро с о. Андреем Ткачевым — Степени развращения человека

Степени развращения человека. о. Андрей Ткачев. Есть ли грань?

 

 

Здравствуйте, братья и сестры! Мы сегодня поговорим с вами о возможных степенях развращения человеческого, почитаем Михея. Он говорит о крайнем развращении сынов человеческих, он говорит – «горе, горе!» Слово «горе» часто повторяется в Евангелии, помните, Господь говорит: «Горе вам, книжники и фарисеи, что вы делаете…» И перечисляет их злодеяния. И вот слово «горе» часто употребляется у пророков. «Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния… Пожелают полей и берут их силою, домов,- и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследие». Т.е. это как газета, информационная сводка из программы «Дежурная часть».

 

Схватили очередного чиновника, у него килограммы золота в подвале лежат и денег столько, сколько книжек в библиотеке. Их только ловить, только ловить. Они так жарко страну свою любят, а потом уезжают в Лондон, покупают там элитное жилье, и т.д., и т.п. А до этого берут силой поля и дома, пожелают и отнимают, обирают человека и его дом… Господь гневается на это. Когда вы гневаетесь против этого, ваш гнев никому не нужен, а вот если Господь гневается – можете вместе с Богом гневаться. «Посему так говорит Господь: вот, Я помышляю навести на этот род такое бедствие, которого вы не свергнете с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись; ибо это время злое». Т.е. у Бога война со злодеями, лучше, конечно, чтобы мы сами разобрались с этими злодеями, чтобы весь народ не страдал. И в это время народ сам так интересно живет, что пророк Михей говорит следующее: «Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: «я буду проповедовать тебе о вине и сикере», то он и был бы угодным проповедником для этого народа».

 

Эти слова любил цитировать Лютер, тот самый Мартин Лютер в 16 веке, который явился катализатором реформационным движениям в Германии и западной Европе. Он говорил, что немцы настолько онечестивели, что слушают только проповеди о пиве и водке.  Вот и Михей говорит, что бывают такие времена, когда люди не хотят ничего слушать. Я с дрожью встречаю таких людей, которые не вмещают ничего духовного, ни одного слова. «Давайте я вам что-то веселое расскажу!» – «О, давай! Комедию какую-нибудь перескажи» - «А давайте, я вам расскажу, что будет с грешниками после смерти?» - «О, нет, закрой рот и уходи отсюда». Эти вещи параллельны. Пока народ с ума сошел, пока в Бога не верует, его и будут доить и сосать с него кровь.

 

Потому что безбожники достойны наказания. Безбожно живущие будут всю жизнь униженными. А с Богом живущие будут иметь внутреннее достоинство. Они и беду перетерпят благороднее, и, если нужно, Бога позовут на помощь. Не бойся богатого грозы, бойся бедного слезы. Бедный помолится – Бог накажет. Но если бедный не молится, то вовеки им быть бедными и беззащитными. Так что пока одни охамевшие сдирают с людей мясо вместе с кожей, и мы видим эту информацию, протекающую в СМИ, в это время народ безумный понимает только слова о вине и сикере. Больше ничего слушать не хочет. Нечестие ваше делает вас рабами грехов, а потом уже рабами человека. 2 глава пророка Михея. Чрезвычайно интересная информация, читается, как утренняя газета. До свидания.

 

Протоиерей Андрей Ткачёв

 

 

Категория: С добрым словом в новый день! | Просмотров: 186 | Добавил: Админ | Теги: Степени развращения человека, Протоиерей Андрей Ткачёв, Доброе утро с о. Андреем Ткачевым | Рейтинг: 0.0/0
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта