Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Доброе утро с о. Андреем Ткачевым — Снова о них...
08:00
Доброе утро с о. Андреем Ткачевым — Снова о них...

Братья и сестры, здравствуйте! Как и обещали, мы поговорим про пастырей из Иезекииля. «Горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! Не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец закалали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

 

 

Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! Говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, — за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест».

 

Здесь голос Того, кто сказал про себя: «Аз есмь пастырь добрый!» Пастырь добрый знает своих и свои знают Его. Это Его голос в Ветхом Завете. Это Он говорит, что «Я буду пастырь, Я заберу у вас Моих овец, потому что вы их не пасете, вы их стережете и колете, режете и едите, но не пасете». И правда, наши русские люди, далеко бегать не будем, не будем говорить про грузинов, сербов, греков и болгар, скажем про русских. Сектанты пожирают наших овец. Атеизм примитивный и безбожие пожирают наших овец. Блуд бытовой, наркомания, пьянство, разводы, нечестие пожирают наших овец. Всякого рода секты, неоязычество пожирает наших овец. Всякое безумие овладевает душами наших людей, и овцы действительно жирные рассвирепели, тощие забились в угол, больные молча чахнут, остальные разбрелись, и волки пожирают их.

 

Пастырям нет дела до этого. Поэтому Господь говорит: «Я спасу овец Моих, они не будут расхищаемы, рассужу между овцой и овцой, и поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их. Раба Моего Давида, он будет пасти их, и он будет у них пастырем. А Я, Господь Бог, буду им Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них». Это голос, повторяю, того же пастыря доброго, который и собрал своих овец и милосердовал о них, потому что они были именно люди рассеянные и смятенные, как овцы, не имущие пастыря. Поэтому это жесткие слова 34 главы необходимо написать себе на бумажке и в алтаре повесить, чтобы иногда их прочитывать, потому что время начаться суду с дома Божьего. С дома Божьего начнется суд, об этом говорят пророки, и это правда. И грех не только тому, кто не хочет знать об этом, грех тому, кто знает об этом и не делает выводов. 34 глава Иезекииль. Попробуйте скажите, что это не важно. У вас язык занемеет сказать такие слова. До свидания.

 

Протоиерей Андрей Ткачёв

 

 

Если понравилась Вам статья и была полезной, не забудьте поделиться ей со своими друзьями в соц.сетях.

Пусть Господь оберегает Вас, Спаси Господи!

Категория: С добрым словом в новый день! | Просмотров: 192 | Добавил: Админ | Теги: Снова о них, Протоиерей Андрей Ткачёв, Доброе утро с о. Андреем Ткачевым | Рейтинг: 0.0/0
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта