Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Доброе утро с о. Андреем Ткачевым — Про пастырей
08:40
Доброе утро с о. Андреем Ткачевым — Про пастырей

Здравствуйте, братья и сестры, сегодня мы обратимся к Божьему слову, которое гремит на пастырей. Это есть у Иезекииля, это есть у Иеремии, мы почитаем Иеремию.  

«Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь Бог». Потом мы прочитаем как-нибудь еще и Иезекииля на эту же тему, это тема важная, у пастырей с Господом Богом тут особые отношения, и Он может гневаться на нас, гневаться за то, что мы потеряли людей, паства разбрелась.

 

Больше того, другие пророки говорят: «Вы пасли самих себя, а овец Моих не пасли, но стригли. Вы одевались в мягкое, пили сладкое и ели жирное, а овцам Моим дали бродить, куда хотят. Жирную не укротили, больную не исцелили, потерянную не возвратили, слабую на руках не носили. За это Я восстану на вас и прокляну ваше благословение. И уже проклинаю». Это мы потом прочтем, чтобы это было точной цитатой, потому что это вольный пересказ Иезекииля. А вообще, вот здесь говорится о пастырях, которые должны пасти народ свой и если нет, то тогда горе. Ты зачем полез? Был бы себе преподавателем английского языка или бизнес-деятелем, мало ли профессий на свете. Все важны, все хороши, и везде можно Богу угодить и людям быть полезным.

 

А в пастыри поперся, значит, будь любезен, делай то, что нужно. Это 23 глава, горе пастырям. Это пастырей касается, пусть пастыри читают. Ну, и всех касается, потому что вам тоже нужно помолиться Богу за пастырей, попросить у Него, чтобы все с ними было хорошо, чтобы Господь помиловал, вразумил, наставил и чтобы от молитвы их было хорошо вам. И всем хорошо, кто молится. И совсем все плохо, когда никто не молится. Поэтому пастырям нужно собирать своих овечек. И дальше мы имеем большое желание продолжить эту тему далее, потому что Иезекииль об этом говорит четче, жестче и красивее. Пока что мы начнем с этого, с 23 главы пророка Иеремии. А потом мы добавим от Иезекииля, он жестче и больше говорит на эту тему. До свидания.

Протоиерей Андрей Ткачёв

 

 

Если понравилась Вам статья и была полезной, не забудьте поделиться ей со своими друзьями в соц.сетях.

Пусть Господь оберегает Вас, Спаси Господи!

Категория: С добрым словом в новый день! | Просмотров: 151 | Добавил: Админ | Теги: Протоиерей Андрей Ткачёв, Про пастырей, Доброе утро с о. Андреем Ткачевым | Рейтинг: 0.0/0
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта