Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Доброе утро с о. Андреем Ткачевым — Мода
05:51
Доброе утро с о. Андреем Ткачевым — Мода

Мода, красавицы. о. Андрей Ткачев. Голубая кровь и белая кость

 

 

Здравствуйте, братья и сестры, мы с вами сегодня почитаем Исаию. Мы почитаем о моде. Когда люди становятся очень горды и говорят: «Зачем нам Господь? Нет никакого Господа. Есть мы, и больше ничего нет!» Тогда у них эта гордость проявляется больше всего на женщинах. Женщины ярче всего сияют добротой, красотой и праведностью, когда все в порядке, и они первыми впитывают в себя всякую нечисть и оскверняются грехами, когда люди забывают все святое. И вот Исаия, сладкий пророк, но вместе с тем и грозный предсказатель, описывает гордость дочерей Сиона. «За то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,- оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их».

 

Сразу скажем, что красота женщины – это внутренняя красота человека. Об этом говорит апостол Петр: «Не внешнее плетение волос, но красота внутреннего человека, сокровенного пред Богом». Внутренняя красота, внутреннее благородство, смирение, целомудрие, любовь к дому, любовь к детям – это, конечно, бесценные вещи для женщин, но вот говорит он, что ходят они надменно, подняв шею, обольщая взорами, выступают величавой поступью. И вот говорит, что у них отнимется, когда вдруг Господь прогневается на них. «И отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала». Вот не лень же ему перечислять все это. А жил бы в наше время, он бы перечислил столько всего!

 

Да пусть выхаживают, конечно, они красивые, они хорошие, нужно любить, они хотят фокусировать на себе взгляды, ну, на здоровье, лишь бы только не было хамства, блуда, наглости и безбожия. И абортов, и измен, и прочего безобразия. А все остальное пусть будет. А потом Исаия говорит: «И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты - клеймо. Мужи твои падут от меча, и храбрые твои - на войне». В общем, человек уберегает себя от жуткой беды смирением и добрыми делами. Если он любит милостыню и молитву, смиряется, то защитит его Господь. А если охамел совсем, настолько, что не верит в Господа, тогда все сказано. А что сказано, то и будет. Это было при Исаие, было после него, было сто раз в разные времена и у разных народов.

 

И у нас уже было, в революцию было, вот эти все «голубая кровь и белая кость», которые на людей смотрели сверху вниз и ручку давали поцеловать, эти все потом сильно смирились. Они потом были в Париже шоферами и поломойками, дворяне все наши. Так и сегодняшние, обольщающие взорами, выгибающие шею и обвешанные всем тем, что Исаия перечисляет, глядите, как бы и нас не пульнули за тридевять земель. Чтобы и наши красавицы поломойками не стали, когда мужья падут от меча, а женщины наймутся за дневную пайку чужие портки стирать. Бывает такое. Третья глава пророка Исаии. 

 

Протоиерей Андрей Ткачев

 

Категория: С добрым словом в новый день! | Просмотров: 165 | Добавил: Админ | Теги: мода, Протоиерей Андрей Ткачев, Доброе утро с о. Андреем Ткачевым | Рейтинг: 0.0/0
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта