Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Доброе утро с о. Андреем Ткачевым - Что мы унесем с собой?
05:49
Доброе утро с о. Андреем Ткачевым - Что мы унесем с собой?

“ДОБРОЕ УТРО С О. АНДРЕЕМ ТКАЧЕВЫМ”

Ежедневные видеопожелания и напутствия. Смотрите нас каждое утро!

 

Здравствуйте, братья и сестры! «Мы ничего не принесли в мир, явно, что ничего не можем и вынести из него». Т.е. много раз я стараюсь повторять одну и ту же мысль – современный человек, для того, чтобы быть пророком, должен говорить банальности. Любая банальность звучит как откровение. Например, ты говоришь: «Мужья, разговаривайте со своими женами, пожалуйста!» И что? Это я пророчествую, это я вас берегу от миллиона бед. Потому что кто не разговаривает со своей женой, тот дает возможность жене выговариваться с кем-то другим. А люди обычно спят с теми, с кем разговаривают. А мы уже не разговариваем давно, и секса у нас нет, пришли вечером, чай попили и спать легли. И это, считай, что через полгода семьи не будет. Разговаривай с женой, поцеловать ее не ленись, купи ей что-нибудь чепуховое, женщине нужно внимание. И это пророчество, это банальное пророчество.

 

Скажи грешнику, что ему будет плохо. И это будет правда. Не знаю, когда будет плохо и как будет плохо, но сто процентов будет. Скажите праведнику – тебе будет хорошо, и не ошибетесь. Это пророчество. Вот и Павел пророчествует. «Мы ничего не принесли в мир». Это банальность. И абсолютно ясно, что ничего не вынесем из него, это тоже банальность. Вы покойников видели? Что у них в руках? Покойнику христианского вероисповедания в руку вкладывают разрешительную молитву, крестик и все, он лежит. Карточка банковская в руках отсутствует, вилка, ложка, тарелка, куриная ножка, рюмка, стопка, бутылка тоже. У чертежника нет карандаша в руках, у доктора нет скальпеля, у зубного техника нет бормашины. Руки разогнуты. А у младенцев, когда они рождаются, руки наоборот сжаты в кулачки. У них очень сильные сгибательные функции, и когда они рождаются, у них кулачки собраны. А умирая, человек открывает ручки, и что в руках? Ничего. Поэтому Павел говорит некую банальность – ничего не принес, ничего не унесешь. Мы просто забываем об этом. Следовательно, имея пропитание и одежду, будем довольны. Довольны ли вы? Я уверен, что из всех слушающих нет ни одного голодного, который бы чах от голода и не имел ничего в холодильнике.

 

Плюс я уверен, что нет ни одного голого. Нет таких, сто процентов. Есть носки, белье, брюки, платья, обувь. У женщин шкафы забиты хламом, там кучи всего – этих платьев, свитеров, чего там только нет! Куртки, пальто, шубы. Нет голых, нет голодных и нет довольных. А вот Павел пишет, что имея пропитание и одежду – будем довольны. Пропитание есть? Есть. Одежда есть? Есть. Почему не довольны? Довольных нет. Нищие хлеб не берут. «Подайте на хлеб!» И ты идешь из магазина, купил три багета. Даешь один багет, возьми хлебушек. «Нет, хлеб не давайте, дайте денег!» Нищий хлеб не берет. Сегодняшние нищие хлеб не берут. Это значит, что голодных нет. Охамели люди. Все одеты, причем хорошо одеты. Я же помню, как мы одевались в 60-70-х годах, какие нищенские одежды носили, все простое. Может быть, добротное, но не такое яркое. Сейчас на улицу выйди – все одеты, все красивые, веселые. В любом кафе много людей, все что-то едят, веселятся, болтают. Нет голодных и голых нет, но и довольных нет. Ну что такое? Очень серьезный вопрос. Видимо, мы хотим начать голодать и скитаться, и тогда картошка в мундире будет за счастье и лапти с чужой ноги.

 

Тогда мы начнем благодарить. Вот подумайте, пожалуйста, об этом, потому что все сыты и все не довольны, а так долго быть не может. Недовольные накличут на себя то, что надо им, чтобы понять цену того, что они имеют. Это была 6 глава апостола Павла, первое послание к Тимофею, стих седьмой. Читайте, думайте, исправляйтесь.

 

Протоиерей Андрей Ткачёв

 

 

 

Категория: С добрым словом в новый день! | Просмотров: 219 | Добавил: Админ | Теги: Доброе утро с о. Андреем Ткачевым, Что мы унесем с собой | Рейтинг: 5.0/1
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта