Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Что такое чудо?
10:53
Что такое чудо?

Позвонила знакомая из Самары, которая только что с мужем вернулась из паломнической поездки на остров Корфу. Там они побывали во многих святых местах, прикладывались к мощам святителя Спиридона Тримифунтского, мученицы Феклы, святого четырехдневного Лазаря и других святых. У мужа были проблемы с подошвами ног: натоптыши с корнями, как гвозди, причиняли постоянно сильную боль. Чем только не лечили… Но увы! Когда поехали поклониться мощам святой Феклы, им сказали, что её молитвы особенно помогают при кожных заболеваниях. 


Поклонились мощам святой Феклы, помолились, прося её помощи. До поездки мужу назначили срок операции, решено было выжигать корни натоптышей лазером, после чего обычно больное место дает о себе знать в течении месяца, потому решили перенести операции на время по возвращению из поездки. Уже там, на острове, на следующий день после молитвенного обращения к святой Фекле исчез натоптыш на самой подошве, будто его и не было, но оставался ещё на пальце; через два дня исчез и он. По приезду сообщили врачу, что операции не требуется. Произошло чудо исцеления! 


В нашем Свято-Авраамиевском храме, как и в других святых местах, также происходят исцеления, разного рода помощь по молитвам; об этом много рассказывается в интернет-ресурсах. 


ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЧУДО? КОГДА, КАК, ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ОНО В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА? 

По словам митрополита Антония Сурожского, «чудо – это момент, когда восстанавливается гармония, нарушенная человеческим грехом. Это может быть вспышка на мгновение, это может быть начало целой новой жизни: жизни гармонии между Богом и человеком, гармонии тварного мира со Своим Творцом. В чуде восстанавливается то, что должно быть всегда; чудо не означает что-то неслыханное, неестественное, противное природе вещей, но наоборот, такое мгновение, когда Бог вступает в Своё творение и бывает им принят. И когда Он принят, Он может действовать в Своем творении державно». 


КАКОВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСЛОВИЯ, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ГАРМОНИИ? 

В первую очередь, «должна быть нужда, нужда реальная: не обязательно трагическая, она может быть и незатейливой, но она должна быть подлинной». 


Затем вручение Богу наших нужд, необходимость полностью передать себя в руки Божии. «И следующее – это Божественное сострадание, о котором мы слышим так часто в Евангелии: «милосердова Господь…» 


И «когда соприсутствуют все эти элементы, тогда устанавливается таинственная гармония между Божией скорбью и человеческой нуждой, человеческой беспомощностью и Божией силой, любовью Божией, которая выражается во всем: и в великом, и в малом». Тогда, именно тогда и происходит чудо, «ибо все возможно Богу» (Мк. 10:27). 


Все чудеса Всевышнего – это проявление Его любви к нам. Господь любит каждого! 


Со времён возрождения молитвы по соглашению опыт православного Болгара перенимается во многих уголках нашей страны и даже за её пределами. В 9 километрах от Болгара находится храм Рождества Пресвятой Богородицы (село Три Озера), где также совершается соборная молитва по соглашению чтением акафистов. Совсем недавно в этом храме произошла удивительная история, которой хотелось бы поделиться. 


К настоятелю Трёхозёрского храма, отцу Георгию, обратились две молодые мусульманки за помощью: одна из них не может родить ребенка, вторая – никак замуж не может выйти. 


Батюшка посоветовал, какими акафистами молиться. Той, что не может заиметь ребеночка, предложили обратиться молитвенно к Божией Матери перед Её Тихвинским образом. Её чудотворный образ в храме находится. По молитве к Ней многие женщины родили и рожают детей. Её так и называют здесь - Чадоподательницей. В лавке дали текст акафиста, освящённое масло для помазывания, показали, как крестообразно помазывать лоб, живот. Но женщина сказала: «Я же мусульманка и крестом не могу себя помазывать, лучше буду вот так…» И изобразила круговые движения на животе. «Мы Вам предлагаем, а Вы уж как хотите», - ответила ей на это работница храма. 


Через неделю раздался телефонный звонок. Взволнованным голосом мусульманка сообщила: «Мне во сне привиделась очень красивая Женщина, Которая строго спросила: 
-Родить ребёнка хочешь? 
-Хочу… 
-Почему же ты не помазываешь живот так, как тебе посоветовали. Надо крестом, крестом, крестом… 


Я проснулась. Всё как наяву было… И эти три Её слова: «Крестом, крестом, крестом…» Теперь я помазываюсь крестообразно…» 


Вот такое чудо вразумления. 


Чудо есть такое событие, которое не может быть совершено никакой силой человеческой, а только силой Божией, значит, пока не оскудела эта сила Божия, - а когда она оскудеть может? – до тех пор должны быть и чудеса. Чудеса случаются средством к распространению и утверждению веры Христовой. Но не эта только цель чудес: совершаются они благостью всемогущего Бога для того, чтобы избавлять людей от разных бед и горестей по мере веры их и молитвы. 


Галина Внукова

 

Категория: Мудрые советы для повседневной жизни! | Просмотров: 210 | Добавил: Админ | Теги: Галина Внукова, мудрость, Что такое чудо | Рейтинг: 5.0/1
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта