Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Соборная молитва по соглашению
10:48
Соборная молитва по соглашению

Доброго времени суток, Дорогой Друг! Сегодня я хотел бы поговорить о молитве по соглашению. Молитва по соглашению, это когда несколько человек собрали вместе и молятся за одно. Например: «За больного человека, что бы Иисус помог ему выздороветь или найти средства на лечение или исцеления от болезни. За построение Храма Божьего, что Иисус устроил так, что бы нашлись люди, которые приняли участие в этом и нашлись средства на строительство Храма и т.д…» И таких молитв по соглашению может быть очень много.  

 

Так как сам Иисус заповедал нам её: - «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20)

 

Факт помощи Божией при молитве по соглашению. 
Семья Виталия и Наталии Кудрик

 

 

Сейчас в наше время, где каждый поглощен суетой этого мира, вечно спешит куда-то, работает по не скольким работам, пытаясь обеспечить свою семью, заработать денег для своего существования. Да что там лукавить, многие хотят устроиться хорошо в этом мире, что бы была квартира, всё в квартире, авто, деньги на отдых, на поездку к морю или просто на путешествие. На всё это они зарабатывают тяжким трудом, а в душе пустота и минутная радость. Неужели в этом смысл нашей жизни? За этой суетой и гонкой обогатиться и устроиться в месте потеплее,  мы забываем о Боге!

 

А он о нас не забывает, не о ком и никогда. Он постоянно рядом и он всегда готов нам помочь в любом нашем вопросе и в любом нашей просьбе. Он может нас всех сделать богатыми и успешными, но здесь вопрос в другом: - «А всё ли нам полезно будет?». Ведь Господь даёт каждому то, что ему полезно для спасения души, а не для гибели его души. Ведь даже взять например - (головную боль), у одного человека низкое давление, а другого высокое. И каждому из них назначается своё лечение и лекарства разные, хотя болит одно и тоже - голова.

 

Господь всех нас любит одинаково и ставит нас выше всех, как и мать своего ребёнка, но форма любви для каждого своя. С кем-то построже, так как он ведёт себя похулиганестей, с кем-то помягче, так как он слабее и нежнее, но любит всех одинаково. Я не говорю о том, что нужно всё бросить закинуть ногу за ногу, улечься на диван и ничего не делать, я говорю о том, что порой можно просто попросить в молитве у Бога то, чего тебе нужно, как в этой притчи:

 

Когда у одной бедной женщины не хватило денег даже на то, чтобы накормить детей, она позвонила на радиостанцию и оставила там обращение к Богу о помощи.

Один из слушателей был убежденным атеистом и решил доставить себе удовольствие, поиздевавшись над незнакомкой. Мужчина узнал ее адрес, позвал секретаршу и поручил ей купить дорогих продуктов. Девушка вернулась с лучшим мясом, сырами и сладостями. Каково же было ее удивление, когда начальник дал следующее распоряжение: доставить продукты по адресу и, если женщина спросит, кто прислал еду, сказать, что это от дьявола.

Когда секретарь вручила незнакомке продукты, та была настолько благодарна, что из ее глаз полились слезы. Она не переставала благодарить девушку. Когда они начали прощаться, секретарша спросила:

— А Вы не хотите узнать, кто прислал эти продукты?

На что женщина ответила:

— Нет. Это совершенно не важно, потому что, когда Бог повелевает, даже дьявол подчиняется.

 

Так вот была ли эта молитва по соглашению? Конечно была, она обратилась к Богу через радиостанцию, тем самым её услышали тысячи людей и пропустили её каждый через себя обращение к Богу и Господь не заставил себя ждать. Он откликнулся через этого мужчину ей и дал ей то, о чём она просила Бога. Не медленно, так как многие с сочувствием и с болью в сердце пропустили это послание к Богу через себя.

 

Многие считают, что интернет это зло, как и деньги я с этим абсолютно не согласен, хотя я не имею денег, чтобы  ими сорить налево и направо, но имею доступ к интернету. Если мы родились в это время и живём в нём, значит так угодно Богу, не 100 лет назад ты родиться и не 300 лет назад, а именно сейчас в век развития интернета и все возможных гаджетов. Нет не чего в этом плохого, ведь для нас открываются множество возможностей, в любой момент ты можешь связаться с человеком, который находиться в нескольких сот километров от тебя. Ты его можешь не только услышать, но и увидеть. И у тебя всегда под рукой есть интернет, где ты можешь в течении не скольких минут найти информацию что тебе нужна в данный момент. Здесь главное правильно использовать те ресурсы, которые у тебя есть под рукой, интернет или деньги. И понять одно, это всего лишь инструменты для нашей жизни, не стоит их возвеличивать или ставить их на пьедестал.

 

 

Так вот, мы тратим очень много времени в пустую не используем наши ресурсы с пользой для спасения своей души. Ведь каждый может закачать в телефон акафисты или псалтырь или Евангелие и многое другое для развития себя как личности. Главное ты можешь с пользой по тратить своё время, как и читать или слушать. В пути домой или в ожидании в очередях, за чем-то, в поездках на длинные дистанции. В чём большой плюс в этом, если ты читаешь молитву по соглашению в определенное время, а ты находишься в пути а не дома, ты надеваешь наушники и слушаешь определенный Акафист, тем самым ты пропускаешь его через своё сердце и посылаешь его Господу.  И получается, что ты принимаешь участие в молитве по соглашению с теми людьми, которые молятся Богу за определенного человека или ещё за что-то…

 

Ну что напоследок я хотел сказать, подвести итог этой статьи, объединяйтесь и молитесь Богу: за нужды друг друга, за нужды церкви, за сирот, за больных и немощных, за родных и близки, за умерших, за Ваш город, за вашу страну, за весь мир…

 

Почему молитва по соглашению лучше всего подходит для нашего времени? 
(прот. Владимир Головин)


 

 

Спаси Господи!

Категория: Дневник | Просмотров: 194 | Добавил: Админ | Теги: Соборная молитва по соглашению | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта