Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Почему человек испытывает душевную боль
06:58
Почему человек испытывает душевную боль

 

Доброго времени суток, Дорогой Друг! Сегодня я хочу поговорить о душевных переживаниях, и откуда они берутся? Не секрет что в мире есть две стороны медали, это как день и ночь, как ясно и пасмурно, как оазис и пустыня. Так и в человеке  всё поделёно на двое, что в телесном его облике что в душевном. И так откуда берётся душевная боль? Oб этом, можно рассуждать часами, выдвигать любые версии и предположение. Но порой мы не предаём не какого внимания бесам и сатане в этом мире. Мы привыкли считать их мифическими существами, которые нарисованные на картинках или показаны в мультфильмах или кино. Но если ты веришь в Бога, то почему не веришь что сатана и бесы тоже есть.

 

 

Ведь сатана это падший Ангел Божий, он был правой рукой Бога. И он уже правит не сколько тысячелетий, как не странно, за эти годы он стал искусным мастером своего дела. Мастером обмана, боли и зла что внушает он человеку. И что самое главное, не прикасается и пальцем ко всему. Он внушает людям разные вещи, тем самым он делает всё руками людей. И его не нужно недооценивать, он знает всех и каждого, знает его слабости и бьёт именно по ним с точностью хирурга. Он знает, стоит лишь человеку в чём-то ошибиться или усомниться в чём-то, то его армия бесов тут как тут. Одни нашептывают ему на ухо, сеют сомнения в сердце, другие отчаянья, третьи  злость, четвёртый обиду и человек не замечает этого, начинает развивать в себе эти мысли.

 

А мысли  они как велосипед без тормозов едет с горки, как ты считаешь, что ждёт человека севшего на этот велосипед в конце дороги? Конечно же, катастрофа и падение, но духовном смысле этого слова. Таким образом, сатана и ловит человеческие души. Как говорят не оружие убивает человека, а тот, кто нажал на спуск. Я знаю, что найдутся люди, которые скажет, что это выбор человека и мог отказаться от этого. Да я соглашусь с этим, но здесь есть одно НО, даже сильный человек устаёт и ему тоже нужен отдых. Я имею виду, что много людей слабы духовно и их поглотил мир со своими страстями и суетой, с желанием иметь власть и богатство.

 

Порой смотришь на этот мир, на людей, которые сами себе создают проблемы на ровном месте, стремление обогатиться иметь все удобства, видимые и не видимые. За этой суетой и гонкой за так называем счастьем жизни, они забывают о Боге. Они не молятся за тех, кто их обидел, не молятся за тех, кто рядом с ними живёт, не молятся за тех, кто стенкой в соседней квартире живёт, даже за своих родных и близких. Они пренебрегают и стыдиться этого, когда спрашиваешь: - «Почему ты не ходишь в церковь, не молишься?» У них у всех почти один и тот же ответ: «Я в душе верю по своему». Но они не принимают Господа всерьёз, считают, что находится в церкви, а не вокруг нас. А о сатане и его армии бесов вообще говорить не чего.

 

 

Если Господь Бог наш, стучится в сердце нашей души тихонько, что бы его услышать, нужно иметь тишину внутри себя. А сатана, с ноги стучится в наши сердца, даже если человек не открывает их, он может пробраться как вор, подобрав ключи через мысли которые он посылает нам. Знаешь, какая разница между мирским человеком и православным? Мирской человек уже раб его, а православный нет, но у него есть щит, и он в лице Иисуса Христа. И если человек отказался от сатаны и принял Иисуса Христа как Бога своего, то сатана будет постоянно нападать на него,  и он не когда не простит человека в отличи от Бога, будет искушать его и атаковать всеми возможными способами. Ведь для него нет чего самого лучшего, чем подводить православного человека под грех.

 

 

Он может влиять на тебя, не только внушать тебе мысли, но так же влиять на тебя через родных и близких тебе людей. Например: Женщина православная ходит в церковь при каждом удобном случаи, но она слаба духовно, у неё дети, работа, она старается тянуть свою семью, что бы был достаток в семье. А муж тоже православный, и тоже слаб в духовном плане, он где-то загулял, так ему бесы вложили в голову те мысли, что и с подвигло его на это шаг. Он пожалел об этом много раз, но жена узнаёт о его похождениях. И здесь бесы начинают подкидывать разные мысли: - «Он тебя не любит. Он изменяет тебе, если раз изменил, то и ещё раз изменит. Ты одна тянешь семью и детей, а он даже не мог помыть за собой тарелку…» и т.д и т.п… Бесы подкидывают мысли ей, тем самым ускоряют скорость того велосипеда в котором нет тормозов.

 

 

И  в итоге скандал, взаимные упрёки друг друга и всё это на глазах детей, порой бывает и рукоприкладство, рождается ненависть друг к другу, потом развод. В итоге сатана достиг своей цели, тем самым задействована вся семья. И детям вкладывается уже стереотип семейной жизни. И это один сценарий, который может произойти с любым человеком из миллиона его задумок. Он знает людей к каждому свой подход, так что нужно вооружаться молитвой и Верой в Бога всей душой и всем сердцем. И осознать что он всегда рядом, даже если ты его не видишь и не чувствуешь, он на расстоянии молитвы от тебя. 

 

 

Когда у тебя появляются  мысли плохие, когда у тебя тяжесть в сердце от безысходности, когда ты считаешь что нельзя всё исправить или простить и т.д. и т.п… 
Знай это не от Бога, а от сатаны, Бог это ЛЮБОВЬ, а любовь боль не приносит. В таких случаях выбери для себя Молитву, Акафист не важно  чей и кому ты будешь его читать, Господу Иисусу или Богородице или кому то из святых, главное найти для себя те точки прикосновения, что успокоят твои мысли и отгонят тех бесов, которые вгоняют человека в уныние или раздражительность. Так как если ты принял Христа в себя, то ты, объявил войну сатане и сражение будет длиться всю твою жизнь…


Спаси Господи!

 

Если тебе полезна была это статья или ты нашел для себя что-то новое, поделись ей с друзьями!
 

Категория: Дневник | Просмотров: 147 | Добавил: Админ | Теги: душевную боль | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта