Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Есть слова, которые несут в себе невидимую грязь
18:59
Есть слова, которые несут в себе невидимую грязь

Начну это разговор с вопроса который мне задала одна моя знакомая:

Доброе утро! Меня сегодня  с утра такими словами плохими называли. Я не нашла нечего умнее как отключить разговор. Да и в повседневной жизни часто приходится быть в таких бранных коллективах. А вот ты и поищи, как подобает себя вести православному человеку.
- Как реагировать если с матерными словами общаются с тобой лично?

- И если ты попадаешь в коллектив, где так общаются, ведь не всегда можно просто уйти?
 Благодарю

   Я просто смиренно отношусь к этому, так как понимаю, что не куда я ни денусь от этого и я помещён в такие условия не зря. Мне недавно пришло осознание того, что я не мог не как понять, почему я нахожусь в таких условиях, на данный момент более 10 лет и сдвигов нет не каких. Я нахожусь прикованным к инвалидному кресло, не могу толком говорить, работает одна рука и та левая, в общем, полный аншлаг. Мне скинули в вайбере одну заметку, которую я прочитал и начал понимать, почему у меня нет изменяя в моём здоровье.

 

Отвечая на первый вопрос:

- «Как реагировать если с матерными словами общаются с тобой лично?»

Здесь всё зависит от ситуации, с кем ты общаешься. Можно попросить человека, что бы он не матерился в присутствии тебя, так тебе это не приятно слышать мат. Но сказать это нужно спокойно, тем самым не раня его ЭГО, что может привести Вас к конфликту. И если человек тебя уважает, то он постарается больше не ругаться в присутствии тебя. Возможно это прозвучит банально, но мы порой не замечаем хамство по отношению к людям и к нам самим от других людей. Мы просто молчим или делаем вид, что нас это не касается. Боимся сделать замечание, тому человеку, который ведёт себя неподобающе, по отношению не только к тебе, но и к другим людям. Или делаем замечание с нотками агрессии и осуждения, что приводит порой к конфликту. По этому, нужно самим вести себя соответственно с уважением к другому человеку так, что бы он уважал тебя и твои чувства.

 

Отвечаю на второй вопрос:

-«И если ты попадаешь в коллектив, где так общаются, ведь не всегда можно просто уйти?»

   Я расскажу со своего примера, так как я в таком положении, что я не могу уйти сам, даже если бы я и захотел. Так возвращаясь к началу нашему разговора, почему я оказался в таком положении в каком я есть сейчас. У меня в семье были большие конфликты с отчимом и мамой. Они меня не понимали и соответственно я их тоже не понимал. Мне было не комфортно с ними, у нас были скандалы каждый день и это меня напрягало. После школы я уехал сразу в Харьков поступил в первое попавшее училище. Я не думал о будущем, о том, что нужно приобрести профессию, я просто бежал от своей семьи. 

 

   Отучившись два года, меня отчислили по состоянию здоровья, я сразу уехал в Казахстан к своему отцу. У него была семья жена и её двое детей, но со временем всё вернулось на круги своя, будто бы я не куда не уезжал. Опять конфликты, но не с отцом, а со своей мачехой. Так как я работал там, я получил зарплату, купил себе билет и уехал домой. Через не которое время я женился, по той же причине, чтоб уйти от своей семьи. Снимал квартиры, пытаясь как можно меньше общаться со своими родными, так как гордыни у меня было выше крыши и маленькая тележка. В итоге я развёлся со своей женой, в дальнейшем неправильные мои решение привели меня к инвалидной коляске. Я бегал почти всё время от того, что должен был принять тогда. И в итоге, уже более семи лет живу в своей семье и молюсь за них. Так как это был промысел Божий.

 

И если Вам не куда порой уйти от этого, то Вы молитесь Богу так:

Господи прости их, ибо они не ведают что делают, помилуй их и дай им вразумление, не так как я хочу, а так как будет воля твоя!».

   Вам нужно приучить самого себя молиться постоянно, за всех и за каждого. Вы можете начать менять всё сами, с молитвы к Богу. Ведь у каждого из нас есть выбор, промолчать, смиренно опустить голову и пустить всё на самотёк. Или начать молиться Богу, тем самым спая чужие души и прося Бога за них, что бы он вошел в их жизнь, открыл им глаза по молитве твоей и смягчил им сердца.  А главное, что бы ты сам понимал, что ты делаешь не так. Если ты помещён в такую среду, где тебя не ценят, как ты заслуживаешь, тебя оскорбляют, строят козни тебе. Прими это как Благословение Божье и радуйся этому.

 

   Примером для тебя должен быть Господь, когда его вели на Голгофу, его избивали, кидали в него камни, обливали помоями, плевали в лицо, всячески оскорбляли… И он даже не проронил не слова плохого в сторону людей не помысла о тех людях, он просил Бога обо дном: «Что бы он, не гневался на них и смиловался над ними, ибо они не ведают что делают». Так и ты должен стремиться быть похожем на Господа Нашего Иисуса Христа. Ведь не зря Господь сделал нас по подобию своему, молись и проси Бога: -«Терпения, Любви - той, которой он тебя любит» и не уподобиться тем людям, которые ведут к тебе и окружающим тебя людям не хорошо.

 

Прости меня, Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к людям отношусь. И если они относятся враждебно, внуши мне, Господи, платить им любовию и добром и молиться о них!

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 

Спаси Господи!

Категория: Вопросы и Ответы | Просмотров: 275 | Добавил: Админ | Теги: оскорбление, мат | Рейтинг: 5.0/2
НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ:
*******************************
Всего комментариев: 0
avatar
Место нахождения
Ураина. Харьковская обл.
64606 г.Лозовая




+38 095 011 4765 lozova@veruyupravoslav.info
Карта